Au Café-Edouard Manet
Por Ari Rajsbaum
Si le gustan las moras, fresas, granadas y otros vegetales
con colores intensos, tenemos una buena noticia para usted: Además de sabrosos
son muy saludables. Los estudios indican que protegen contra el deterioro
mental que viene con la edad y que incluso ayudan a revertirlo. Los alimentos
mencionados tienen polifenoles, los cuales se encuentran también en otros
alimentos y bebidas sabrosos como el té negro, la cerveza, las uvas y el vino.
Sin embargo, cuando se trata de bebidas alcohólicas hay que tener cuidado con
la dosis, porque un consumo alto genera daños muy graves en el organismo.
Sorprendentemente, el consumo de café también ha mostrado
efectos positivos a largo plazo. El consumo diario de café tiene un efecto
positivo para el estado de ánimo. En este caso no estamos hablando del impacto
emocional que tiene el café inmediatamente después de tomarlo, sino de un
efecto acumulativo que se genera en nuestro sistema nervioso como respuesta a
los efectos antiinflamatorios que tiene el café. Al igual que con las bebidas
alcohólicas, es importante ser cuidadosos en este consumo, ya que el café es
irritante para el estómago además de que puede generar ansiedad e insomnio.
El chocolate parece ser maravilloso, pero, no se deje
engañar, no lo es tanto. Un consumo de seis gramos de chocolate diario es muy
saludable, pero una barrita pequeña de chocolate pesa más de 40. En estas
cantidades, el chocolate tiene efectos antidepresivos a corto plazo, pero a
largo plazo vuelve a la gente más propensa a la depresión. Además, el chocolate
comercial tiene con frecuencia grasas trans, las cuales son muy dañinas para el
organismo.
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